¿CÓMO HACER SANGRE ARTIFICIAL?

La sangre artificial es uno de los elementos de utilería que más se utilizan en las películas. Según el género con el que estemos trabajando, a veces necesitaremos solo un poquito y… ¡a veces necesitaremos litros y litros!

Hay varias recetas para realizarla; compartimos una muy sencilla que seguro será de utilidad para los rodajes

INGREDIENTES:

  • 250 gramos de Glucosa
  • 1 cucharada sopera de colorante vegetal rojo
  • 1 pizca de colorante vegetal verde
  • [opcional] 1 gotita de colorante vegetal azul
  • Recipiente plástico

PREPARACIÓN

  • Entibiar la glucosa en el microondas apenas 15 segundos, para que quede tibia y se pueda revolver mejor.
  • Agregar el colorante rojo y revolver
  • Agregar el colorante verde prestando atención al tono del color y revolver
  • Agregar finalmente el colorante azul para lograr un color más realista
  • Dejar enfriar la glucosa y colocarla en el recipiente de plástico

Es muy importante guardar la sangre artificial en envases cerrados con tapa ya que es demasiado pegajosa y ya sabemos lo que puede pasar en la escuela con eso. Los envases de aderezos como la mostaza, vacíos y limpios, son ideales para guardar la sangre artificial porque permiten aplicarla con comodidad en el rodaje.

Todos los ingredientes pueden conseguirse fácilmente en casas de cotillón y repostería.

crédito: lasmanualidades.com

Licencia Creative Commons
El contenido de este material está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.
Compartir

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *